В республике стартовал первый региональный конкурс продуктов питания «Наш Бренд. Народное признание». Он проводится в рамках фестиваля продуктов «Наш Бренд», который пройдёт в Уфе с 25 по 27 ноября в шестой раз. Организаторами мероприятия выступают Минсельхоз РБ и Башкирская выставочная компания.

Наш Бренд. Народное признание

Впервые любой желающий сможет оставить свой голос за «фирменный» продукт района или города Башкортостана. Сделать это можно на сайте «Наш бренд».

Необходимо отметить, что попасть в номинацию как лучший продукт от своего муниципального образования – это почётно и престижно для предпринимателей. Такой формат продвижения делает более узнаваемыми территориальные бренды, наполняет их собственной гастрономической «легендой» – историей создания, фирменной рецептурой, связью с территорией рождения продукта.

«Конкурс региональных продуктов – очень хорошее начинание для продвижения наших республиканских продуктовых брендов. Во-первых, мероприятие позволит узнать географию брендов, какие именно из популярных башкирских продуктов производят в том или ином районе. Естественно, для фермеров и предприятий конкурс даст возможность заявить о себе, привлечь к своей продукции внимание. И наконец, жители Башкортостана смогут с помощью своих голосов донести информацию о своих вкусах, мнение о качестве и цене того или иного продукта», – считает заместитель министра сельского хозяйства РБ Юрий Лысов.

Важно это и сточки зрения продуктового патриотизма. Ведь это здорово знать продукты, производимые в республике. И понимать, что бренд Башкортостана – не только мёд и кумыс, но и сотни отличных, высококачественных, экологичных, вкусных продуктов.

Ещё есть время принять участие в конкурсе. По вопросу размещения информации на сайте любой предприниматель может обратиться к бизнес-шерифам своего района и города.

Голосование на сайте «Наш бренд» будет проходить до 22 ноября 2021 г. Победители конкурса «Наш Бренд. Народное признание» будут объявлены на церемонии открытия фестиваля продуктов «Наш Бренд» 25 ноября.

Источник материала: