С 1 марта во всех точках общественного питания вступили в силу новые правила работы с ККТ.

ФНС России информирует

Теперь рестораны и кафе должны выдавать клиентам бумажные кассовые чеки до момента оплаты заказа. При необходимости корректировок после формирования чека (например, при изменении формы оплаты или состава заказа), организации могут формировать чеки коррекции. Для этого предприятиям общественного питания в случае необходимости нужно донастроить свои учётные системы.

Для более комфортного и плавного перехода предприятий общепита на новые правила работы ФНС России рекомендовала своим территориальным налоговым органам в течение ближайших трёх-четырёх месяцев не проводить проверочные мероприятия, а сконцентрироваться на информировании и консультировании таких налогоплательщиков по вопросам применения новых правил выдачи кассового чека.

Источник материала: