Дипломанты проекта «Продукт Башкортостана» увеличат представленность собственной продукции в организациях общественного питания Уфы. Договорённости о поставках были достигнуты в ходе торгово-закупочной конференции «День поставщика HORECA» 13 сентября в рамках Всероссийского кулинарного конгресса Национальной ассоциации кулинаров России.

После завершения процедуры вхождения предприятия-участники проекта планируют поставлять в организации общественного питания хлебобулочные и кондитерские изделия, муку, мясные деликатесы, колбасы, полуфабрикаты, сыродавленные масла из семян и орехов, мёд и продукцию пчеловодства, чай, воду и безалкогольные напитки.

«Деловые встречи производителей и представителей сферы общественного питания в формате торгово-закупочных сессий весьма востребованы среди бизнеса и становятся традиционными, позволяя находить новых партнёров и строить успешные взаимовыгодные торговые отношения», – отметил исполняющий обязанности министра торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

В переговорах приняли участие специалисты 15 организаций общественного питания, среди которых, владельцы ресторанных сетей ООО «Апрель» («Ресторан Честных Цен», BEERBERRY), группа ресторанов Lulu Group, рестораны компании ООО «МАРС» и порядка 35 республиканских предприятий.

В рамках встречи стороны обсудили условия сотрудничества, порядок взаимодействия. Производители смогли познакомиться с представителями ресторанной индустрии, продемонстрировать свою продукцию, рассказать об условиях её производства. Мероприятие стало важным событием в деле создания благоприятных условий для развития крепких партнёрских отношений.

Справочная информация

Сегодня дипломантами проекта являются 816 производителей пищевых продуктов и непродовольственных товаров. Знаком «Продукт Башкортостана» маркируют более 30 тыс. наименований продукции.

Источник материала: