В Башкортостане вручили дипломы 40 выпускникам шестого потока «Школы фермера». Напомним, что проект в регионе реализуется Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства республики и Башкирским Государственным аграрным университетом.

Отличительной особенностью шестого выпуска школы стал состав его участников. Дело в том, что среди слушателей было шесть семейных пар и один тандем – отец с сыном. Все они развивают семейный бизнес в сфере переработки мяса и молока.
Выпускник шестого потока Константин Симонов вместе со своей супругой организовал цех мясных полуфабрикатов в Белорецке 12 лет назад. Со временем их предприятие стало выпускать и колбасу, и мясные консервы.

«Когда Россельхозбанк пригласил нас участвовать в проекте, я подумал, что меня уже ничем не удивишь. Но на практических занятиях почерпнул много нового, что ещё можно внедрить в наше производство. Раньше я работал торговым представителем. Очень люблю вкусно поесть, но в какой-то момент понял, что качественные продукты на полках магазинов найти очень трудно. Поэтому решили производить экологичные и натуральные продукты сами и продавать их», – говорит Константин.

Пока Симоновы приобретают сырьё у местных фермерских хозяйств, в перспективе планируют использовать своё. Именно этому Константин и посвятил свой выпускной бизнес-план.

В своем приветственном слове директор Башкирского филиала Россельхозбанка Алексей Самсонов поздравил выпускников с наступающим Новым годом и подчеркнул актуальность проекта для развития фермерского предпринимательства.

«Когда мы совместно с министерством сельского хозяйства выбираем специальности для вашего обучения, мы уверены, что именно они в ближайшее время будут нужны рынку. Надеемся, что полученные компетенции окажутся максимально полезными для вас, позволят вам стать успешными агробизнесменами; помогут получить те уровни дохода и занять новые рыночные горизонты, которые вы себе наметили. Как банк, мы всегда открыты для взаимодействия, готовы находить для вас новые точки для развития», – отметил он.

Источник материала: