Россельхозбанк как опорный банк АПК помогает фермерам настраивать быстрый сбыт свежей сельхозпродукции. Благодаря проекту «Вкусные пятницы» за 2 года проекта фермеры получили выручки более 315 млн рублей. Только в Башкортостане участники мини-ярмарок продали продукции на сумму более 8 млн рублей.

Об итогах этой инициативы эксперты банка рассказали на полях премии «Лучшие социальные проекты России», где проект «Вкусные пятницы» вышел в финал.

Проект «Вкусные пятницы» стартовал в 2022 году. За это время их посетили более полумиллиона человек. Свою продукцию здесь представили 3,5 тыс. фермеров.

«Все наши участники «Вкусных пятниц» входят в число поставщиков фермерской продукции гигантского онлайн-рынка натуральной еды «Своё Родное». Поэтому, познакомившись со вкусом натуральной еды и задав вопросы её изготовителю на «Вкусной пятнице», потребитель теперь может заказать любимое лакомство буквально в несколько кликов. Полагаю, «Вкусные пятницы» и «Своё Родное» эффективно стирают любые барьеры между горожанами и фермерами: временные, географические, психологические, виртуальные – да вообще все», – прокомментировал Денис Константинов, заместитель председателя правления Россельхозбанка.

«Этот проект – большая поддержка местных фермеров. За два с половиной года «Вкусные пятницы» помогли нам стать узнаваемыми не только в родном Салавате, но и в других городах республики. И теперь, оформляя предзаказы и доставку, мы значительно расширили географию своих продаж», – рассказывает участник проекта, сыровар из Башкортостана Айгуль Киекбаева.

«В прошлом году мы увеличили ассортимент выпускаемой мясной продукции, и мне важна обратная связь от покупателей, чтобы понять в верном ли направлении мы развиваемся. Каждую новинку деликатесов обязательно привозим покупателям проекта и дорабатываем рецептуру, опираясь на их отзывы», – отмечает Марсель Тагиров, представитель сельхозкооператива «Алагуз».

В прошлом году Башкирский филиал Россельхозбанка организовал 75 мини-ярмарок в 7 городах Башкортостана. Задача этого года – и дальше развивать географию проекта и увеличивать количество участников «Вкусных пятниц».

Источник материала: