До 31 марта 2025 года продлили приём заявок на третий международный климатический конкурс «Зелёная Евразия». Принять участие могут предприниматели, некоммерческие организации, физические лица и органы государственной власти и местного самоуправления.

Зелёная Евразия

Организаторы – Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). Подробные условия и критерии отбора на официальном сайте.

Конкурс поддерживает инновационные проекты в области климатических технологий, устойчивого развития и цифровых решений, которые способствуют экологической трансформации экономики государств-членов Евразийского экономического союза.

Эксперт конкурса, генеральный директор национального оператора реестра углеродных единиц АО «Контур» Оксана Гогунская, считает, что конкурс укрепляет диалог между государствами, бизнесом, наукой и гражданским обществом. Это важно для синхронизации климатических стратегий и достижения целей Парижского соглашения.

«Конкурс «Зелёная Евразия» – это не просто площадка для признания лучших практик, но и мощный драйвер роста устойчивой и динамично развивающейся экономики, создания инновационных решений и улучшения качества жизни людей. Каждый участник делает вклад в будущее, где гармония человека и природы перестанет быть мечтой, становясь реальной целью. Сегодня страны-участники объединения обладают уникальной возможностью занять лидирующие позиции на стремительно растущем рынке зелёных технологий и цифровых решений, объём которого, согласно прогнозам, к 2030 году превысит $9,5–10 трлн. При этом радует не только наличие множества перспективных идей и новаторских проектов, но и энтузиазм, неравнодушие и чувство ответственности в вопросах климата и экологии со стороны всех участников конкурса «Зелёная Евразия», – отметила старший вице-президент по ESG ПАО Сбербанк, эксперт конкурса Татьяна Липская.

Победители получат международное признание, рекомендации для тиражирования своих практик за рубежом, поддержку от партнёров конкурса и награды в рамках IV Евразийского экономического форума – 2025.

Источник материала: